Осень

Раньше всех осень скажется в липах,
Но не в них вся ее красота.
Чуть листву на дорожках просыпав,
Переходит в другие места.
Часть березок слегка ожелтила,
Пышной ржавью покрыла каштан,
Дуб горчичной листвой одарила,
Клен в цветной превратила фонтан.
А потом залилася слезами
Безутешных трехдневных дождей.
Может хочет стать поупрямей,
Может что не сложилось у ней?
Небо всюду и серо, и хмуро,
Солнцу негде сиять и блестеть.
Что же я, как последняя дура,
В осень счастья желаю иметь.


Рецензии
Птицы режут небо на кусочки,
небо начинает листопад.
Люди, посмотрите! Это Осень!
Это слёзы Осени дрожат!
Это все печали и упрёки
льются с неба по её щекам,
Осень не одна, но одинока,
Осень где-то рядом, но одна.

s uvazheniyem

Кошка Ру   27.11.2001 07:23     Заявить о нарушении