Радуга цветенья

Вот и пришла пора чудес!
Соскучившись без птичьих трелей,
В прозрачном, розовом апреле
Зеленый плащ накинул лес.
И заневестилась весна,
Прошлась по проторенным тропкам.
Сначала трепетно и робко,
Потом взыгралась, как волна
И стала щедро разливать
Живую радугу цветенья
На обновленные растенья
И солнцем празднично сиять.
Всё потянулось к синеве
Последнюю прогнало дрёму,
А ветерок сидит в листве,
Как званный гость родного дома.


Рецензии