Вечного огня живое пламя

       
Вечного огня живое пламя –
Знаменье бессмертное моё!
Как ты резко делишь между нами
Грани жизни и небытиё.
               
Над безмолвно замершим простором,
Разрывая сонный полумрак,
Ты опять являешь нашим взорам
Яростные молнии атак.
               
Чьи-то без конца родные лица,
Голоса, биение сердец –
Словно смертный бой и ныне длится,
И ещё далёк его конец.

Но среди жестокой этой битвы
Пламя негасимого огня
Заглушает стоны и молитвы,
Все дурные помыслы гоня;

Сказочно-невиданною птицей
Бьётся пламя у меня в груди,
К солнцу величавому стремится,
Негодует, буйствует, гудит!

Сквозь годов немыслимые плети
Повторяет яростно всегда:
- Помните грядущие столетья
Тех, кто не вернётся никогда!

Пусть они пребудут вечно с нами,
Песнею восторженной звеня,
Люди - превратившиеся в пламя
Вечного бессмертного огня!



    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.