Не спрашивай...

Не спрашивай... Словами не души
Ту пустоту, что звонкою копейкой
По полу покатилась, и... налей-ка,
Налей-ка что-нибудь покрепче, от души.
Я бы завыла, если бы смогла
У горла вырвать нужную тональность,
По алфавиту, каждой буковкой... Банальность?
Банально, если плачут по углам.
Подставь плечо. Уткнуться и забыть.
Не говорить, не помнить святоложно.
Как бесприютно это ваше «невозможно»,
Как горьковато это ваше «может быть».
И все. И хватит. Темноту сорву
И вывешу рассвет нейтральным флагом.
А что границы — крах или на благо —
Не спрашивай, я все равно совру.


Рецензии
Нам не дано познать границ
Ни Бендером, ни псом Мухтаром.
Мы в животах железных птиц
Летим над миром этим старым.

А наших мыслей облака
Давно укрыли все границы.
И я жива ещё пока
Слезой на кончике ресницы.

Lion   20.08.2002 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.