Королева шенгенских морей

 
 
Облака, как цветочный букет,
поднебесных высот марафет.
Ты уютно укуталась в плед
на террасочке в датском кафе.

И волнительный ветер унес
те мечты, что тайфунов скорей.
Под распущенным свитком волос
королева шенгенских морей.

Каппучино белее снегов
принесет на подносике принц.
Ты привычно отметишь его
среди сытых улыбчивых лиц.

Но рассеянный взгляд не простит,
что корабль опоздал к сентябрю.
Я уйду, только ты не грусти,
что я больше тебя не люблю...

Ведь и так одиночества ночь
мне собой наполняет бокал.
Заверну и заклею на скотч,
как цветочный букет, облака.
 
 
 


Рецензии
И куда же вы потом облака эти? Ей подарите? Королеве?

Страстная Пятница   21.09.2002 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.