Храни тебя Бог от меня

                Иная слава солнцу, иная слава луне, иная слава звездам…


Так долго с мечтою найти
Пришлось одиноко блуждать.
Наконец-то сошлись пути,
Но должна, отпуская сказать:
«Храни тебя Бог от меня,
Чтоб принять в объятья свои.
Пускай не коснуться огня
Любви моей ночи твои!»
И когда перед ясностью грез,
Монашеским солнцем прозрев,
Ты мир суетящихся звезд
Оставишь, все страсти презрев,
Я жизни моей решенье
Лампадкой зажгу небесной,
Пусть вытеплит мне утешенье
В невестности неневестной…
03.95


Рецензии
Наконец-то родственную душу еще одну здесь отрыл!
Щас "IMAGINE" включу!

Сергей Пестов   16.12.2001 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.