Просьба подруги. Посв. Летецкой О

Помоги мне, милая подруга!
Ах, как осень обжигает!
Ты скажи ему и выведи из круга…
Нет, уж лучше пусть не знает:
Как смотрю в окно – седое
Небо пепелит глаза.
Как листом летит кленовым сокрушенная слеза.
Как беспомощны уроки
Случаем задетых губ.
Как теперь зудят пороки
Ветряным каскадом труб.
Как негаданно, нежданно
Холодом согрел – искать
В этом снеге первозданном
Впредь мне – вечности печать.
Как весны чужой порывы
Тщетно борются с пургой,
Что душой его гонима
По моей – совсем нагой -
Как она трепещет глупая,
Не унять никак, никак –
Дрожь, столь девственно беспутная,
Сжалась пропастью в кулак –
Разожму, пусть счастьем мчится
И к ногам его падет,
А несчастьем возвратится
То к венцу меня сведет –

16.10.94


Рецензии