Научите меня

Научите меня улыбаться,
Научите меня Вы забыть,
Научите меня не сдаваться
Научите меня прост жить

Научите прощать и смиряться
Научите любить и жалеть,
Научите меня покорятся
Научите тоску одолеть.

Научите меня Вы бороться,
Научите меня не грустить,
Научите меня соглашаться,
Научите меня не тужить.

Не учите меня ненавидеть,
Не учите меня быть плохой,
Не учите кого то обидеть,
Все равно я не буду такой.

Расскажите , как надо с улыбкой,
Говорить, - когда сердце грустит.
Как смеяться когда слёзы льются?
Как молчать, когда сердце кричит?

Как мечтать, когда сердце не верит,
Что еще может быть хорошо?
Как заставить надежду вернутся?
Как забыть, что тебе не легко?

Как молчать – когда обижают?
Как прощать – когда тебе лгут?
Как забыться и спрятаться где-то,
Когда дальше нет силы идти?

Научите не верить в измену.
Научите меня не страдать.
Научите не знать, что такое –
Коварство и горечь утрат.

Может быть Вы научите все же
Все проблемы мои позабыть
И заставите в сказку поверить,
И опять полюбить эту жизнь.

20.12.1999г.


Рецензии
Писать стихи - это один из лучших способов приводить в порядок собственную душу...

Успехов Вам в этом...

А со временем получаются такие стихи, которые в том же помогают другим...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   26.11.2001 02:07     Заявить о нарушении
Дима, спасибо Вам.

Аленка

Кошечка   26.11.2001 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.