Вернулся...

Не в селе, не в городе
Да в дому из мрамора
Я ходил оборванный
Будто бы по камере.
   Я искал похожих, но
   Все вокруг вчерашнее.
   Что-то мне положено,
   Что-то я выпрашивал.
Подставляя спину ли,
Изгибаясь в койке ли
Двое - трое скинулись
И в душе спокойнее.
   Пусть поддержка скудная
   Пусть еще ослабили.
   Утро будет мудрое,
   Солнце будет на небе.
Ай- да в поле, во поле
Все дороги набело.
Снег санями трогали-
Раздавили намертво.
   Возвращались хором ли.
   И к утру в испарине
   Я ходил оборванный
   Будто бы по камере.   


Рецензии