Из спектакля

Заходи в просторный зал
Там поймешь о чем мечтаешь.
Даже если сказку знаешь
Ты гляди во все глаза.
   Что же плакать наперед -
   Слезы делу не помогут.
   Каждый выбрал сам дорогу,
   По которой он идет.
Сколько ж ты со мной прошел
И добрался без подсказки.
Все, как видишь, в этой сказке
Завершилось хорошо.
   Хоть один, но шанс - из ста,
   Хоть какой - нибудь пропащий
   И чем в жизни в сказках чаще
   Все кончается вот так.
И от лета до зимы
Сказки разные как судьбы
Их герои тоже люди
И такие же как мы.
   В них невиданный простор,
   В них немыслимые краски.
   Жаль, что сразу только в сказках
   Различаешь кто есть кто.
Если снова рядом зло
Ты подумай, будет что же
Если ты мне не поможешь,
Когда станет тяжело.
   Вихрем вьюга за стеклом
   Ни к чему уже советы.
   Кто - то рвется против ветра,
   Кто- то прячется в тепло.
Если друг ударом смят,
Если помощь нужна другу
Кто протягивает руку,
Кто легко отводит взгляд.
   За привычной суетой,
   То ли лица, то ли маски.
   Жаль что сразу только в сказке
   Различаешь где же кто.
Вот закончилась игра,
Благо так а не иначе.
Мы желаем вам удачи,
Мы желаем вам добра.
    Приходите и не раз,
    Приходите без опаски.
    Здесь показанная сказка
    Не последняя для вас.


Рецензии