Весна?

Но дождливой стеной
Подступила весна.
Может это с тобой,
Может это за мной,
Может это и к нам.
   А вставали да в строй,
   А ложились да в цвет.
   Может это покой,
   Если кто-то другой
   Может это ответ.
      Горячим лбом к стеклу к стеклу
      Нахальный смех, обычный вздор.
      Ладони стер, чтоб вглубь копнуть
      Ладони стер, ладони стер.
Не с тобой так ни с кем,
Ни в шеренгу, ни в ряд
Сжав себя в кулаке,
Уходил налегке,
Возвращался назад.
    Кто о чем, кто про что,
    Кто стакан, а кто жбан,
    Кто на двор, кто за стол.
    Я бы раньше пришел
    Если б кто-нибудь ждал.
      Горячим лбом к стеклу к стеклу
      Нахальный смех, обычный вздор.
      Ладони стер, чтоб вглубь копнуть
      Ладони стер, ладони стер.
Под ногами водами
Да хоть дождь да хоть снег
И течет по годам
Равнодушное "да"
Равнодушное "нет".
   Отстающий на шаг,
   Недоверчивый к снам,
   Зябко, кутаюсь в шарф.
   Это тоже ведь март,
   Это тоже весна.
      Горячим лбом к стеклу к стеклу
      Нахальный смех, обычный вздор.
      Ладони стер, чтоб вглубь копнуть
      Ладони стер, ладони стер.


Рецензии