Почему любить...

Почему любить так сладко?
Почему любить так больно?
Разлинеена тетрадка
Всей судьбы моей безвольной.

Первый снег кружиться нежно -
Он твою ладонь целует.
Рвусь из род покровов снежных
К свету солнцу и теплу я!

Рвусь к тебе, но мне мешает
Свет луны над облаками.
Снег в ночной тиши порхает -
Жжет холодными руками.

Вновь хохочет ветер смело:
Он кричитб что карта бита.
Снег крадется белый-белый,
И лицо твое размыто...

Знаю будет все в порядке,
А под снегои так спокойно...
Мне любить тебя - так сладко,
Мне любить тебя - так больно!

Я глаза на миг закрою,
Пусть метет метель слепая!
Мне тепло, и я с тобою
Засыпаю,
          за...сы...па...


Рецензии