Я не люблю...

Я не люблю, когда в глаза
Мне льют безудержный обман.
Я начинаю думать об одном:
О том, что мир как дымка, как туман.

Испорчен и засорен мир людьми,
Которым лесть приятна,
Ложь имеет цвет и вкус,
Которым поглощающая денег жажда,
Как ревматизму исцеляющий пчелы укус.

Я не люблю предателей и часто,
Они находятся средь нас, само собой
Они лукаво и бесстрастно
Выдумывают ложь для нас с тобой.

Кто скажет мне что человек-предатель,
Ведь не поверю я ему,
Когда действительно мне станет гадко,
Я мысленно слова те повторю.

Мне думается иногда, что все порочны,
Что в мире просто нет Людей.
Мне кажется порой, что все не прочно,
Что не осталось больше голубей.

Вы знаете, что голубь-птица мира?
Об этом и история вторит
Науку создала нам Лира,
А душу каждый сам себе творит!

Живем мы все, не видя правды
Сознательно глаза мы закрываем все.
Живем мы все как львы и панды,
Все время, ожидая, кто нас съест.

Как прокаженные мы мечемся и рвемся
В стремительную схватку, это рок
Инстинкт и деньги правят нами,
Когда друг друга мы толкаем в бок.

Подумать только! Каждый человек
Имеет собственный малюсенький мирок
И как нам жить, не убивая нас же
Обьеденившись в денежных рабов.

Я не хочу, чтоб люди думали о мире,
Как о большом колодце это так.
Мне больно видеть, сознавать, что в мире
Всем важен только доллар-факт.

Людей на свете очень много,
Но все мы разные и нам плевать…
Не любим мы ни страх, ни совесть,
Когда нам надо за проступки отвечать.

Я не люблю людей с улыбкой ангельской как небо,
Когда в душе они что дьявол во плоти.
Я не люблю большую дозу риска, хотя,
Кто знает, что я в нем могу найти.

Представите себе, что золото-богатство,
На самом деле это блеф.
На самом деле мы-то братство,
Которое исчезнет скоро, нет?

Мы портим мир в погоне за блестящим,
Как вороны слетаясь на добро.
Нам надо жить, и быть всем зрячим,
Нам надо быть спасителями мира своего.

12/1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.