Водопад

Извиваясь разливами радуг
Низвергаясь рыча грохоча
Ежечасно река воспаряла
С облеченного в камень плеча
И густая бесформенность ветра
И воды переливчатый змий
Обручались мгновением этим
В единенье двух зыбкий стихий
Льется нежно, как леем протяжно
Время в каждый стремительный прыг
Размежая властно и бражно
Бытие этих яростных брызг.
Мчаться тщится – безумно шальная
Бьется – вьется коньком горбунком
И по трем котлам разливает
Холод, жар, кипяток-молоко.
Кто сегодня войдет в эту реку
Кто пройдет три творящих котла
Был бы добр – да таких уже нету
Был бы светел да выжгли дотла.


Рецензии