Однажды весною, в час небывало жаркого заката в Москве, на Патриарших прудах, появилась девочка. Попав в тень чуть зеленеющих лип, она первым долгом бросилась к пестро раскрашенной будочке с надписью «ПИВО И ВОДЫ».

-Дайте нарзану, - попросила Алиса.

-Нарзану нету, - ответила кошачья морда в будочке и почему-то обиделась.

-А что есть?

-Есть пара глотков бензина, только теплые, - сказала морда.

-Ну давайте, давайте, давайте!..

Бензин дал обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Алиса проверила, нет ли на кружке пометки «ЯД», но ничего, кроме «ВЫПЕЙ МЕНЯ», там не стояло, и, Алиса послушно сделала пару хороших глотков. Через некоторое время она почувствовала во всем теле легкое недомогание и выронила кружку. Бензин полился по булыжнику, откосом сходящемуся к рельсам, а знойный воздух сгустился перед ее глазами и в нем плавно заколебался большой улыбающийся кошачий рот. Ее глаза закрылись, и ей показалось, что она бесконечно долго падает в какую-то глубокую яму…
............................
Отсюда мораль – никогда не разговаривайте с неизвестными.


Рецензии
Не-ет. Мораль тут другая. За одним кроликом погонишься - попадешь в историю. Даже если это на самом деле не кролик, а громадный черный кот...
:)

Максим Сабайтис   23.06.2003 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.