Миниатюрка3холмсипушкин

Холмс: Хотите трубку, сэр?

Пушкин: Нет, спасибо.

Холмс: Извините, но он отказывается подойти к телефону.

Холмс кладет трубку.

Пушкин: Чего это ради я буду подходить к телефону, если он издевается!

Посмотрите на этот шнур! Он думает, что удачно изобразил мою прическу, карикатурист чертов!

Холмс: Что Вы мелете чупуху, Пушкин, это же сущий вздор! Как шнур может думать? Максимум что он может сделать, так это прикинуться шлангом… кучерявым.

Пушкин: Право же, Вы рассуждаете прямо как Арина Родионовна, царство ей небесное. Бедная старушка, бывало, как прикинется шлангом, мол, не знаю, светик мой, где же кружка, а сама думает, мол, так я тебе и сказала… тут и скончалась, бедняжка.

Холмс: Да, моя миссис Хатсон тоже была замечательной женщиной, Вы не находите?

Пушкин: Чего я не нахожу, так это кружки, чтобы выпить с горя, что кружка пропала. И если Вы этого не заметили, то грош Вам цена как сыщику!

Холмс: Ага, вот Вы и попались! Просто я ее так сразу нашел, что Вы еще даже потерять не успели. Теперь гоните грош!

Пушкин: Так вот кто таскал кружки из кухни моей милой нянечки! Верните немедленно, подлец!

Холмс: Дульки-пульки! Сначала грош!

Пушкин: А у нас, в России, запрещено носить при себе свободно конвертируемую валюту!

Холмс: А у нас, в Англии, разрешено убивать своих должников!

Гремит выстрел.

Падает на удивление Холмс.

Пушкин: Ха-ха! А у нас, в России, разрешено стрелять первым и без предупреждения!

Дантес (из-за спины Пушкина): Совершенно верно!
Выстрел.


Рецензии
тип-топ

Олег Мичник   13.02.2003 09:14     Заявить о нарушении
А мне понравилось)))))))))

Гревская   03.10.2003 00:18   Заявить о нарушении