Здравствуй, моя дорогая!

Вот опять от тебя далеко я,
Не на день или два, а побольше.
Не по ссоре и не по навету:
По работе. Вперёд и вперёд …
Это внешне я только спокоен,
Повторяя: «Храни же нас, Боже».
Но морщинку, разлуки примету
Время мне на лице проведёт.

Вижу, дождь за окном промокает.
И набрав номер наш в ожидании,
Говорю через медь расстояния
Снова: «Здравствуй, моя дорогая!»

Расставание есть - будет встреча.
Понимаю, но не принимаю.
Почему мы так часто не вместе,
И зачем так решает судьба?
Расстоянье и время нас лечат,
Но осадок с души не снимают.
Телефон не для чувств, для известий.
А звонок - не звонок, а труба.

Дни идут, нас друг к другу сдвигая.
Не расставшись ни в снах, ни мечтаниях,
Обращаюсь к тебе за верстами я
Снова: «Здравствуй, моя дорогая!»

Бабье лето разгладило тучи,
Птиц собрало в шумящие стаи,
Нарядило в багрянец осины,
Поразвесило пёстрый наряд.
На увядшей траве солнца лучик,
Серебро паутинки летает.
Я под пенье мотора машины
Возвращаюсь сквозь осень назад.

По ступенькам меня увлекает
Сплав надежды, любви и доверия.
Пронесу в приоткрытые двери я
Снова: «Здравствуй, моя дорогая!» …


Рецензии
"Телефон не для чувств, для известий.
А звонок - не звонок, а труба."
----------------------------<и первый Ангел вострубил>
Лучше не напишешь, молодец!

Сергей Пестов   10.11.2001 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!..

Заходите ещё. :)

Вейер   10.11.2001 19:22   Заявить о нарушении
welcome to the <FALLEN ANGEL CLUB> !

Сергей Пестов   12.11.2001 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.