Я в этот черный снег уже не верил...

Я в этот черный снег уже не верил
И мелей тихих больше не искал.
Сквозь пену волн и зубы диких скал
Мне чудились твои родные двери.

И в слякоти блестели не осколки
Бокалов, не увидевших вина.
Холодная и мрачная луна
Вдовой раскисшей ползала без толку.

Я брал свечу и шел туда, где ветер,
Где все в движении и помнит о тебе.
Но был лишь смех. В бессмысленной борьбе,
Я снова возвращался на рассвете.

Мороз крепчал и лужи помутнели,
А я бродил среди домов и снов,
Огни пытаясь сбить в единый сноп,
Да только все тонуло в колыбели.

Твои глаза растаяли в тумане,
Лишь контур губ я четко вспоминал
И волосы, которые б узнал
Хоть через век по запаху дурмана.

И мельницы привычным полукругом
Вставали на пути, а я шагал
Все мимо, остужая свой накал
Колючей дрожью нового испуга.

...В январском гневе ледяной метели
Слились угрозы, гибель и любовь.
В который раз терял я свою кровь
В холодной и отверженной постели.


Рецензии
ЗдОрово! Как и положено писать Вечному!)

Екатерина Пионт   02.10.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ Вам!

Влад Левковский Михаил Вечный   26.12.2013 14:02   Заявить о нарушении