Этюд

Светящихся окон веселье –
В тоскливой темноте.
Безлюдной улицы моленье –
В шипящей суете.
Стук каблуков яснее –
В звенящей пустоте.
Грудных рыданий семя –
На каменной плите.
Плаща бегущий шорох –
Мимо случайных глаз.
Огня дымящий голод-
У бледных губ как раз.
« Эй, девушка! Постойте! Помочь?» -
Крик чей-то вслед,
Но в одинокой боли
Чужих болений нет…
11.09.94


Рецензии