Моему читателю

Читатель,
            Быть может я для Вас храню секрет,
             Как я живу, о чем мечтаю.
             И этот стих – пусть не ответ,
             Но я сама себя не знаю.
Хочу, чтоб поняли меня,
Войдя сейчас в мою стихию.
Пылает сердце без огня,
Но жар стерплю и боль осилю.
Мой стон, мою слезу, мой смех
Я отдаю Вам на расправу.
Живу, пишу, прощаю тех,
Кто ставит чувства ниже славы.
Так что не буду горевать,
Оставшись без оценки Вашей.
Чужую душу не понять,
Но, может, встречу я однажды
Ту одинокую мечту,
Которой песни посвящаю.
Жизнь не исчезнет в пустоту,
Наполнясь смыслом и изгнав печали.
Я рифмой сложной и простой
Спасаю свой мир от ненастья.
Пишу я болью и тоской,
Чтобы не быть в их дикой власти.
СМЕРТЬ ДРУГА я пережила –
Вот на бумаге о нем память,
Прошли года, прошли века –
И  DEJA VU - вот, перед Вами.
Настала ОСЕНЬ, боль ушла,
Туманом застилает горы,
Под ноги стелится листва,
И я об этом пишу снова.
И БЕЗ ДУШИ, и БЕЗ ЛЮБВИ
Казалось, жить не суждено мне,
Но больше нет в душе тоски,
Зато есть стих о прошлой боли.
Прошу Вас, нет, Вас умоляю,
Не будьте РАВНОДУШНЫ так,
Примите все мои признанья,
Ведь это вовсе не пустяк.
Хочу услышать Ваше мненье
О том, что написала я.
А вдруг мое мировоззренье
Не стоит больше ни гроша.

                12 сентября 2001 г.


Рецензии
Ольга, очень рада за Вас. Тоска уходит, а жизнь продолжается. Не стоит зацикливаться на плохом, правда же? С уважением.

Светлана Мангутова   08.09.2009 15:20     Заявить о нарушении
Думаю, в этой жизни ни на чем зацикливаться и ни за что цепляться нельзя...
Спасибо!

Ольга   18.03.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.