Не крикнутый крик

Собравши рваные листки,
я сжёг их. Так-то. Я не вру.
на хлебе редкие лески.
С надеждой думаешь: а вдруг
да исцелит пенициллин?
Не верьте!
Только клином клин
возможно вышибить. О как
сейчас пьяна моя обитель!
Не исцелит пенициллин,
поскольку только клином клин
возможно вышибить, и клин
я в горло забивать любитель.

Всё хорошо.
Но вот пока
я не могу найти куда,
куда б сбежать от бардака.
Уже не знаю, что и как.
Мой мозг, как лопнувший стакан,
расплёскивает кипяток.
И я случайно сжал кулак.
И, заглушая молоток,
внезапно стукнувший в виски,
в моей руке хрустит стекло.
И зубы в злобе от губы
кровавый тянут клок.

И я запихиваю в рот
заплесневелый бутерброд.
И рот, что выход то и вход,
заткнул мне бутерброд.

И вот таким путём внутри
был заперт этот лишний крик,
рождённый, как все крики, вдруг.
И вот на место стало в круг
ещё одно "к утру".


Рецензии
Остановив истошный крик,
и превратив в утробный бульк,
ты сделал шаг и ты постиг
одну из самых важных мульк.

"Утро вечера мудренее" :-))

Как же, как же – помню-помню.

Ванецева   14.09.2001 22:52     Заявить о нарушении