Некто утонувший

        Уходит в небо день минувший,
        сияя красной полосой,
        и я, как некто утонувший,
        лежу на мрачном дне босой.

        По пиджаку сползают раки
        и галстук разложился мой.
        А дома лишь одни собаки -
        я не хочу идти домой.

        Моя любовь - большая стерва,
        и потому лежу я здесь.
        Мне рыбы действуют на нервы
        и вообще хочу я есть.

        Они порхают плавниками,
        таращат на меня глаза.
        Ты если с ними, то не с нами,
        и у тебя одна стезя:

        Себе избрал ты направленье
        полета мысли и стекла.
        Ты обречен на пораженье,
        коль будут так идти дела.

        А я лежу. Я тем прекрасен,
        что ты не понял образ мой.
        Когда ты станешь безопасен,
        я встану и пойду домой.


Рецензии