Полночь

        Сегодня ужасная полночь.
        Вокруг почему-то темно,
        и в мире все западло.
        Где-то воет скорая помощь,
        мча вперед больного,
        мертвого или живого;

        Пустой блуждающий взгляд
        обходит пустую залу
        по низкому порталу
        и снова спешит назад,
        возникнув на месте старом;
        Луна блестит на гитаре,
        и струны, как яркие звезды,
        дают понять, что не поздно
        себя приобщить к кошмару.

        Варят сталь сталевары
        в далеких отсюда мартенах,
        и это все, несомненно,
        приводит к зари пожару,
        зардевшему на востоке
        яркою светлой полоской,
        вначале вроде неброской,
        но ширящейся наскоком.

        Сегодня ужасное утро,
        такое же, как и ночь.
        Нет того, кто мог бы помочь
        и не будет уже, как будто.
        Была ужасная ночь
        и будет ужасное утро.


Рецензии