Снег пушистый, снег кружится...

Снег пушистый, снег кружится,
На ладонь мою ложится,
С солнечным лучом играя,
Ослепительно сверкая,
Тут же незаметно тает
И сквозь пальцы вытекает.

Счастье кружится, как снег,
Опускаясь в руки мне.
Стоит лишь его поймать,
Как оно, начав сверкать,
Тут же незаметно тает
И сквозь пальцы вытекает.

Где мне в ладони падал снег,
Там слышится веселый смех,
И детство катится стрелой
На санках с горки ледяной.

Где счастлив был когда-то я,
Там разливается заря,
И бусами росы играет
В ее лучах трава густая.

19 декабря 1996 г.


Рецензии