Рок-н-ролл для тех, кто не спит

        Дождь когда на улице
        иль идёт снежок,
        магнитофон наш крутится
        извергая рок.
        И слабые колонки -
        всего по десять ватт,
        что-то очень громко
        несдержанно хрипят.

             Сосед, который слева,
             претензии имеет.
             он брякает гантелью
             по ржавой батарее.
             А сверху матюгаются
             и тычут чем-то в пол,
             пока мы развлекаемся
             стилем Рок-н-ролл.

        А сосед, что снизу -
        старый фронтовик,
        заряжает солью
        огромный дробовик.
        Лишь слесарь Фёдор Прошкин -
        душою педагог:
        Он на губной гармошке
        играет только рок.
        И его жена -
        прачка тётя Лора
        знает на гитаре
        аккорды рок-н-ролла.

             Штукатурка сыплется
             под топот наших ног:
             пусть все соседи знают
             настоящий рок!


Рецензии