Выпьем с горя

Жизнь – такая странная штука,
Разухабистая дорога…
Мне с тобою ее так много,
Без тебя же – так просто мука.

Жизнь – у нас ну просто портянка.
Череда неудач с удачей.
Где – то кто- то от счастья плачет,
Для меня же – она подлянка…

Перекресток дорог разбитых…
Странник камень взглядом шлифует…
Странный тезис времен убитых,
По которому он тоскует.

Даже малое есть большое.
Перелесья, пустыни, горы…
Мы с тобою опять, как воры,
Счастье тайно крадем чужое…

Перемешано судеб странных,
Свадеб, тостов, обедов званных,
Всяких разных кривых и пьяных…
Словно ночью гостей нежданных.

Жизнь, мне кажется, просто скука…
Если ей заниматься часто…
Выпьем с горя, налей мне, подруга,
Чтобы жизнь была не напрасна…


Рецензии