Быть Ангелом

Мне Ангелом быть средь людского потока,
Бродить, пряча крылья, со скробным лицом.
Из жизни уйти все равуно раньше срока
Убитым каким -нибудь подлецом.

Мне быть суждено тем, кто может утешить,
Лечить у страдальцев безумные раны.
Прощать негодяев,а праведных вешать,
И грудью твоей заниматься охраной...

Мне Ангелом быть суждено в наказанье.
За то, что когда -то в веках совершил.
Я правильным был, но не правильно жил.
Быть может, имел только в этом призванье...

Хотелось бы крылья расправить в полете,
Летая, мечтать в красоте неземной.
Но с битым крылом к земле на подлете
Я пал одиноко, подбитый стрелой...


Рецензии