Вот дом стоит

Вот дом стоит.
Он, как моя любовь,
Ветшает, рушится с годами.
Хоть и идет немного дым
Из перекошенной трубы,
Что значит угли еще тлеют,
Но что в них проку?
Опять берешь ты ковш с водою
И молча заливаешь их.
И так всегда:
То вдруг опять огонь раздуешь,
То вновь воды в очаг плеснешь.
И солнце на тот дом глядит сквозь тучи,
И часто поливает сверху дождь,
А он стоит еще...
И хоть перекосился,
Но заслоняет все же угольки.
А ты водой на них…
Зачем меня так мучить?
Или раздуй огонь,
Иль навсегда залей.

10 октября 1982 г.


Рецензии