Зелёный листок

Весна наступила уродливой штукой,
Вдруг лопнула почка и лист распустился.
Без противоречий природе с наукой
Как доллар зелёный листочек родился.

Но лето прошло, уж зима где-то рядом...
Наш лист, словно рубль, стал жёлтым героем,
Потом, словно курс его, падал и падал,
А после упал, сгнил и стал перегноем.


Рецензии