Золотая осень

У берез и сосен,
По дорогам где-то,
Тихо бродит осень
В золото одета.
Как распустит косы -
Ветер загуляет,
Как вздохнет уныло -
Листья опадают.
То вдруг сдвинет брови
И начнет сердиться -
Град иль дождь посыпет
С неба вереницей.
А когда устанет
И вздремнет немного -
Все вдруг замирает
Как во сне глубоком.
А потом вновь бродит
По дорогам где-то,
У берез и сосен
В золото одета.

1975 г.


Рецензии