Бог в душе

1.
Пусть события нас не злят,
будем впредь ироничны и молоды,
если даже об стол – и мордой,
или даже пинком под зад.

Завязав, завязался в узел я,
чтя привычную чушь,
этот видимый мир – иллюзия
обусловленных душ:
___что бодаться, братцы,
___суетясь и суя,
___мы – всего лишь набор вибраций
___Абсолютного Я;
___что печалиться, сЕстры,
___ожидая звонок
___по-над бездной, развЕрстой
___у ног?!

Я из гонки выбыл,
пустое – плоть,
мой выбор –
Господь!
Вы – ласкайте друг-друга,
потребляйте поездки и вещи,
но крутые высоты духа –
похлеще!
Кто мы – вспомнили вы бы –
нешто только живот?!
Кто из гонки выбыл,
блажен тот…
И стерильный, и вшивый,
кто ещё не отстал
по пути на вершины,
в Астрал!

Опыт горький:
пока не ткнут,
сойди с гонки
и глянь внутрь.
Оставь всё ты
и от лет и бед
поспеши на высоты,
в Тибет…

Не считайте, будто
счастье – сытая спесь,
ни Христос, ни Будда –
не здесь,
и от хапнувших лишнее
в долг
Магомет, как и Кришна,
далёк…

2.
Поищи тишины, а не визгу,
чтоб в скиту, где осины да ёлки,
хлебать себе свою миску
чечевичной похлёбки.

Раз застолия одиноки,
то сдались на кой ляд
чьи-то губы, и чьи-то ноги,
и иной, кроме Божьего,
взгляд…

Я созвучен былым эпохам
На все сто
и в быту поспешаю пёхом,
не в автО,
сопричтясь выпивохам,
скоро сгину, стар,
но, привычный к подвохам,
уж унылым
не стал:
уповаю и ныне я,
не плошая,
тягомотой уныния
не грешу ни шиша я…

О Тебе мои пьяные мысли,
для Тебя мой Божественный дар,
я – дурак в общепринятом смысле,
ничего не возьму и не дам.
Кто-то жив своим горем,
кто-то пестует боль,
кто-то лечится алкоголем
И надеется быть с Тобой…

“И я буду с тобой…”
/13.09.2001/


Рецензии
Насколько это произведение автобиографично?

Lena Streshneva   14.09.2001 11:54     Заявить о нарушении
Да, довольно-таки автобиографично.
:))

Ac   14.09.2001 13:24   Заявить о нарушении
Тогда верю.

Lena Streshneva   14.09.2001 13:48   Заявить о нарушении