Деформация слов

Слова лепил рассудок гибкий,
изобретая гневный клич.
Так, чтоб дуэтом пел со скрипкой
в витрину брошенный кирпич.

Стеснённый канцелярской скрепкой –
язык горячий словно печь
гортань заполнил липкой лепкой.
И в ней увяз словесный меч –

придержанный холодной лапкой.
Всесилен сытный паралич.
Язык, прикидываясь тряпкой,
полировал хвалебный спич.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.