Мой сентябрь

Я не жду от печалей расплаты,
Я сегодня как осень пуста.
Ветер треплет сухие заплаты
В равнодушных пролетах моста.

Я гуляю за темною речкой
По беспечно уснувшей траве,
А вокруг суета человечков,
Как положено быть в сентябре.

Я протру шестерёночки водкой,
Я сегодня мертвецки стара.
Косит дождик неверной походкой
Покрывало пустого двора.

Пусть не ждут за прожитое платы
Эти серые мокрые дни.
Мне умытые солнцем закаты
Ближе, чем золотые огни.

                '98


Рецензии
красивый стих
с Уважением

Anna Lebeda   12.09.2001 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.