О любви... слабый закос под философию

Живу в прокуренной, двухкомнатной вселенной
Сдувая пыль законсервированных дней.
Глотая сумерки, пьянея постепенно
А по утрам опохмеляясь внутривенно
Водою трюмов затонувших кораблей.

Меня смущает геометрия Евклида
Про неизбежность параллельных постоянств.
Любовь - гибрид очарования и СПИДа
И грехоломных покушений суицида,
ФАТАльно белых, ослепительных убранств.

И где любовь - там объяснения и стоны,
В холодной Арктике усталый пароход
Разрезал бритвою надёжные кингстоны,
Венчально-свадебные, радостные звоны
Издал Мандрыко-Хацапетовский приход...


Рецензии
Мне стих очень понравился. Но на мой взгляд холодновато и даже немного... цинично...
И всё же красиво.

Стелла Ахматова   10.07.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.