Недочеловеческая баллада

I
Он все предельно точно рассчитал:
Кредитка, документы, строгий галстук,
Улыбки тренированной оскал,
Костюм, прическа… - стопроцентный янки!
Девчушку, лет - от силы десяти, -
Взял под опеку, бабку успокоив:
“Don’t bother Mom!” – и, вещи подхватив,
шагнул в "рукав", ведущий прямо в «Боинг».

В салоне до набора высоты –
Его уже считал ребенок другом.
Поток его сердечной доброты
Помог ей справиться с предстартовым испугом…
- Так, это – бабушка, наверное, была?…
- Ага, - бабуся…
- А кто встретит?…
- Тетя…
- А – мама?…
- Может… Если – не дела…
- А папа где?…
- Ну, там же – на работе…

Пел песни ей на незнакомом языке,
Потом давал свою примерить шляпу,
Потом гадал на нарисованном цветке, -
Кто встретит: тетя, мама или папа?…

Дал плеер… И под блюзы, наконец,
Девчушка, утомившись, задремала…

…Перед сниженьем загорелось: «Fasten belts»,
и это было для него сигналом….

II
В последний раз он на табло взглянул.
На краткий миг (аутотренинг!) – смежил веки.
Девчушку осторожно пристегнул,
А сам направился в служебные отсеки…

Бортпроводниц убрал бесшумный спрэй.
Одна пыталась крикнуть, но – без толку…
Какая же красавица! Над ней
Он даже задержался ненадолго…

Вскрыть переборку – пара пустяков!
Не зря потрачены три года тренировок…
Аллах велик… И раб его – готов
На все….- Бездумен, точен, хищен, ловок…

Он хладнокровно волю выполнял
его пославших, обрекая лайнер,
И, сбросив тело Первого, штурвал
Взял на себя – учили в Пакистане!…

… И вот, пред ним – игрушкой на газоне –
краса и гордость инженерных снобов, -
громадой серых призм, как на ладони,
красавец-город: средоточье небоскребов….

III
…Сам на носилках - без голЕней и ступней,
клерк санитаров умолял с бравадой:
«Какие, к черту, - "ноги"!?... Всё – О’кей!
Хотите, - хоть сейчас! – хоть быстрым шагом!…
Вот, только, сделайте – как там её? – блокаду…
Я жду звонка жены из J.F.K. –
Моя дочурка прилетает из Чикаго…»

… А дочь была в семидесяти ярдах…
Пока пожар её не сделал дымом…

Ночь с 11 на 12.09.01.


Рецензии
Приветствую после долгого перерыва!
Меня недавно "угораздило" написать на тему "НОРД-ОСТ"...
В одной из рецензий Анна Гершаник сравнила стих с Вашим (в тех же выражениях...), что я счел для себя комплиментом
:)
Но у Вас больше положительных рецензий...
Ваш,

Александр Красный   12.11.2002 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.