Кукушка

Что-то  тянет  душу  в лес,
в  чащу  неизведанную,
на  груди  ношу  я  крест,
грея  душу  бедную,
я  пройдусь  по  ельнику,
выйду  на  опушку,
и  тогда  наверное,
попрошу  кукушку.

Накукуй  кукушечка,
счастья  мне  с  три  короба,
накукуй  кукушечка,
мне  сто  лет  прожить,
отведи  кукушечка,
козни  злого  ворога,
и  не  дай  кукушечка,
мне  друзей  забыть.

Снова  тянет  душу  в  лес,
в  темноту    нехоженную,
протянулась  до  небес,
тишина  тревожная,
ветер-странник  налетел,
заскрипел  в  верхушках,
он  со  мною  захотел,
попросить  кукушку.

Накукуй  кукушечка,
счастья  всем,  с  три  короба,
накукуй  кукушечка,
всем  сто  лет  прожить,
отведи  кукушечка,
козни  злого  ворога,
и  не  дай  кукушечка,
нам  друзей  забыть.

Накукуй  кукушечка,
неба  сине-ясного,
накукуй  кукушечка,
счастья  и  добра,
обещай  кукушечка,
мира  всем  прекрасного,
где  все  люди  добрые,
и  не  помнят  зла.   


Рецензии
У меня стихи попроще, больше детский вариант,
Но кукушку вспоминаю постоянно я. Вот так!

http://www.stihi.ru/2009/06/24/7082
http://www.stihi.ru/2009/06/24/7099

Удачи Вам! Понравилось

Виктория Дорошенко   28.07.2009 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.