О Вашей тщетности

Окончен бал. карета у парадной.
Я выхожу, укутав в шубу плечи.
Я ваших взглядов жадных не замечу,
Я гордая. Я ухожу одна.
Меня вы бережно придержите за локоть,
Когда споткнусь на лестнице крутой...
Вам вежливо кивну и прикажу: "Домой!",
Оставя вас глазами молча хлопать.
А дома на скрипучую софу
Я уроню безжизненное тело,
Что вам ответить на любовь  не захотело,
Из тайника достану карточку одну...
Сквозь тучи рваные в окно мне смотрят звезды,
По небу пробирается луна...
Я гордая. Я ухожу одна.
Вы что-то изменить не в силах. Слишком поздно.


Рецензии
Очень хорошее противопосталение на людях и дома и понравились строчки
Я уроню безжизненное тело,
Что вам ответить на любовь не захотело,
Интересная концовка
До свидания

Эльдар Мамедли   11.11.2001 22:21     Заявить о нарушении