Жертвам массовой культуры диалог перед телевизором

Карты, деньги, два ствола...
"Пэпси", пейджер, Эм-Ти-Ви...
Раз культура умерла,
На поминках посидим.

Угадаю, как зовут,
И за качество отвечу...
- Знаешь ты, в чём сила, друг?
- В правде, но она - калечит.

"Ментос" - это свежий взгляд.
Свежее дыханье - "Рондо".
- В чём - скажи мне - правда, брат?
- В том, что масса - однородна.

Сделай "Дью" -
Не дай себе окончательно засохнуть...
- Почему все это пьют?
- Потому, что "это" - модно.

- Модно ж - вроде как - читать...
- Нынче быть немодным - мода.
- Всё едино - жизнь сжигать.
- Да: в огне не сыщешь брода.

Панкам - хой. Пацифу - хиппи.
Наркота да рок-н-рол.
- Будешь молодым - в могиле:
Быстро жил, и срок пришёл.

- Веришь ты, что жизнь счастливей
Без огня и суеты?
- Я не верю в "смерть красиво",
А во что вот веришь ты?

- Верю, что, коль живы будем,
Памятник себе построим -
Жертвам массовой культуры,
Поколенья "Икс" героям.


Рецензии
Местами точно,
Местами понравилось...

"..Модно ж - вроде как - читать...
- Нынче быть немодным - мода.
- Всё едино - жизнь сжигать.
- Да: в огне не сыщешь брода.."

"..- Верю, что, коль живы будем,
Памятник себе построим -
Жертвам массовой культуры,
Поколенья "Икс" героям."

- Ну а нахрен выплывать ?
Давайте утонем комфортно !

Иван Перекатиполе   17.09.2001 11:14     Заявить о нарушении
"...утонем комфортно!" - из рекламной акции "Титаника" :-)

Astral Ghost   18.09.2001 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.