Моя судьба как замок из песка

Хочу я верить, и хочу забыть,
Тугую боль и черную печаль,
И все цветы и звезды подарить
Тебе одной…
                мне ничего не жаль.

Ты улыбнешься – снова счастлив я,
А загрустишь – и день сменяет ночь,
Ты для меня – судьба пропащая,
И никому уже мне не помочь.

Моя судьба – как замок из песка,
Ты разобьешь, а я построю вновь.
И бдит на башенках его Тоска,
И хрипло дышит у бойниц Любовь.

И сны мои – как старое кино,
И в каждом Ты, как год назад нежна,
Пусть опьянит нас старое вино,
А что к нему? – К нему ещё вина!

На белых простынях, как на снегу листа,
Пишу роман в объятиях Твоих,
А суть его как новый день проста:
Я – для Тебя, и для Тебя мой стих!


Рецензии
А старое вино - оно хмельней:
Ведь память, страстно прошлое лелея,
Оставила тепло и нежность к Ней,
А прочее - спалила, не жалея...

Моревна   30.11.2001 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.