Тишина

Когда истёртый в пыль зловредными годами
Я позабуду жар дыханья твоего,
Арахна оплетёт мой город кружевами
И будет тишина, и больше ничего.

Не хлопнет дверь кафе, авто не просигналит,
Не пробежит, рыча, за почтальоном пёс.
И к пристани с гудком шаланда не причалит,
И в парке не споёт подвыпивший матрос.

Не будут грохотать полночные трамваи,
Будильник в пять утра уже не прозвенит.
Коты не проорут своих весенних арий,
И сонный гражданин их не обматерит.

Но я за тишину! Пусть никогда с вершины
Лавина на приют альпийский не сойдёт.
Пускай весь этот мир сетями паутины,
Когда наступит срок, Арахна оплетёт.

Я честен пред собой, но что тогда тревожит
И что гнетёт меня и мучит не пойму
Я что-то позабыл? Утратил? Или, может,
Кого-то предал я, борясь за тишину?


Рецензии
"но что тогда тревожит
И что гнетёт меня и мучит не пойму"

Перейду на ты?
И что же ты все мучаешься, все тревожися.
Стих то хороший, написано грамотно...
Опять почитала, расстроилась.

Мария L   12.09.2001     Заявить о нарушении