золото в тумане

Тускнеет золото. Белеет стеарин,
Белесый дым из призрачных глубин
Непризрачного леса.
Тускнеет золото. Белесая завеса
Скрывает лес корёжных образин.
Негромкий шелест освещенных рощ...
Я в нем стою, как мезозойский хвощ.
Я вымер, господа, но как ничтожно
Все то что выжило в сравнении со мной
Первопрестольный лес горит виной,
Ко мне склоняя ветви осторожно.
Тускнеет золото. Туманы всё седей.
Взрезают кили призрачных ладей
Непризрачные облака и шпили,
Как пальцы, упираются в закат.
Поверженные нимфы шелестят
Пустыми оболочками. Летят
На север те, кого недолюбили
До края жизни, до полным полна
Листва уходит.
Старится вина.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.