Белый стих по-черному пост-love

Всё тихо умерло.
В снегу лежало тело..
В прискорбном начертаньи
Оно застыло глупостью полена,
Никчемностью бревна и броской кривизной…

Все звуки сдохли.
Стоны побледнели.
К разверстой пасти ада
Стремилась голая душа постели,
Прожженная испанским табаком и ****ской пустотой…

Но кто-то.как назло,
Зажег свечу
И вырезал из тьмы оборванный объедок-
То был кусок точащей яд души,
Летящей на огонь, чтобы уснуть
И в раз порвать смердящий этот путь…

Я пальцы протянула -
О ! Как больно! Кислотный дождь
Бегущей в ад души
Обжег меня до самого колена!
Я снова пальцы рву,
И кровь уже иссякла,
И нет уже обеих рук…
Губами я цепляю
Последнюю осколочную плоть низверженной души-
…Вот! Я поймала! В прицел своих зрачков
Последнюю сгорающую точку-
Узнала…О ужас!-То моя душа летела в преисподню,
И тело , как бревно,моё скорбело на том снегу…
Я вовремя успела.Спасла ее.Живу.
И ровно дышит тело.Висок пульсирует.
И руки проросли.И целое колено.
И снова я в себе…
На сердце-лейкопластырь.
Душа в колючках -но это не забор,
А розовым кустом,подаренным на погребенье,
Цветет в шипах цветок-
Он рвется к свету, окроплен святой водой  и чистыми руками.
Я спасена…Живу.Дышу.Люблю.
Живя,
Дыша,
Любя,
Я спасена 
Собою
От тебя!


Рецензии
Твоя душа до ада не дошла:
Она на стихируе заблудилась,
И что-то новое в стихах родилось,
А смерть другую девушку нашла:-0

Prost   12.09.2001     Заявить о нарушении
Как видишь-мой миниск меня подвел,
Колено дрогнуло и о стихи запнулось.
И девушка-бедняга чертыхнулась,
Заняв мое местечко в небесах)))

Благодарю за участие,Прост)

Вика Варламова   13.09.2001 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.