Сказка небесных симфоний

Иссиня-черное небо.
Звезды играют, как блики.
Пластика жизни их кредо
В дивно очерченном лике.

Паузой отождествленья
Тянется сказка воочию –
Ночь, сине-черное небо,
Звезды – жемчужины ночи.

Блеском, рассыпчатым танцем
В бархатном тающем черном –
Мир ощущается пальцем,
Если дотронуться можно.

Вкус, порождаемый  в смаке -
Терпкое, горькое в сладком.
Теплая булочка с маком
Тает как кофе и сахар.

Ночь пополняется звуком –
Долгий экспромт  саксофона.
Хочешь -  притронешься  ухом
К сказке небесных симфоний?


Рецензии
Если бы это была загадка, то я бы ответила, что это
вечернее бархатное платье среди звуков саксофона.

Наталья Патрацкая   13.12.2001 15:23     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация...

Люлика   13.12.2001 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.