Грустный клоун

Дождем засеребрило с самого утра.
И  спешно клен окрасился багровым,
И в мути незнакомого, осеннего двора
Сижу я на дощечке под забором.
Сижу- курю и вижу: старый грузовик,
Забытый, видно, вечером в песочне*.
Я от тепла домашнего решительно отвык,
Но и скитаться по вселенной тошно.
Я сыростью земельной чрезвычайно сыт.
Дорогами-гирляндами обвешен.
Но что-то не ложится мне мастью в руки быт -
Для этого я видно слишком грешен.
Да и дождем за ворот горько серебрит,
С утра похмелье тычет приговором.
Курю-смеюсь над осенью: до коликов, навзрыд.
Сижу как клоун грустный под забором.

________________________________________________
* прим. "в песочне" - в транскрипции "в песошне"


Рецензии
... Зато Андрей честный, и стихи у него честные. Так мне показалось.

Тэль   23.05.2002 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.