Любовь к семинаристу. Посв. Летецкой О

Как я люблю тебя, мой брат,
В смиренной обитальне веры!
Но сердце камнями постят
Докучливые суеверы,
И на дорогу трезвых слов,
Пьянящих нот смятенье гонят,
И в предначертанность оков
Порывы вольные хоронят.
Что ж, я губами приложусь
К затисканным их скорбью ликам
И снова, снова растворюсь
В крестов дыхании…Только кликам
Моей души – закрыты створки врат
Твоих – стучи, проси, зови…
Прости! Прости меня, мой брат,
За эту судорожность любви!
Пусть я вину свою отдам
На ликованье злостным сплетням –
Уж все равно, когда наган
Подкупленным назначен метням,
А за свечу, что вдруг зажег
И на подсвечник не поставил,
Заплачено ценою строк,
Что болью истязать заставил.
Забудь, забудь меня, мой брат –
Надежду отнимать не трудно,
Когда молитвам не внимать
Чужим, которых имя будно.
Лишь мне не суждено отдать
Неутолимой жажде тризны
То, как люблю тебя, мой враг,
В соленой обитальне жизни…
23.09.94


Рецензии
Красивый зрелый стих.
С уважением,

Вячеслав Гертбан   24.01.2002 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, не такой уж он и зрелый, мне было лет 18, хотя совершеннолетие с другой стороны... :-)
С уважением

Юлия Кисель   26.01.2002 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.