Монстры. Шуточный вирш в стиле Маяковского

(Был написан для подросткового журнала)

Часы  бегут
и  минуты  бегут,
отмывая
дней  наших  остов.
Я  расскажу  вам  сейчас
very  good
Историю.
Про  монстров.
Один  Мирно  Спящий
мирно  спал,
храпом  жильё  сотрясая.
А  Монстр  Один
в  изголовье  стоял,
размышляя
и  наблюдая.
Нежна  была  темноты  кромешь.
Взгляд  Монстра
горел
остро.
"Нашёл  добычу  -
скорее  ешь!" -
Кредо
каждого
Монстра.
"Хороший  ты  или  плохой  гражданин  -
Для  Монстра  вы  все  едины", -
Мысль  Монстра
выныривала  из  глубин
И  возвращалась
в  глубины.
А  из-под  кровати,
спокоен  и  вял,
Как  бегемоты  под  пальмами,
Монстр  Номер  Два  по  частям  вынимал
Руки
двенадцатипалые.
И,  сантиметря  легко  кислород,
Из-под  кровати  днища
Грядут,
словно  Апокалипсис  грядёт,
Руки
в  поисках  пищи.
Увы,  мало  места  в  данном  стихе,
А  то  бы  он  строками  вился
О  том,  как  Монстр  Третий
на  потолке
Удобно  весьма  угнездился.
Клыкаст  и  цепок,
хотя  и  мал
(Не  пробуй  с  таким  подружиться!),
Этот  Монстр
лишь  шороха  ждал,
Чтобы  в  добычу
вцепиться.
Можно,  пожалуй,  состряпать  рассказ,
Или  же  -
сотни  спичей,
Как  темнота  ему  в  этот  раз
Вкусно
пахла
добычей!
Тут  -  как  бы  проще  поведать  вам? -
Настало  смутью  мгновенье:
Монстр  Номер  Один  к  своим  задним  ногам
Почуял
прикосновенье.
Нашарили  добычу  руки,
Вцепились,  дёрнули, -  и  вот
Ужасный  крик  на  ультразвуке
Ночную  тишь  на  клочья  рвёт.
И  началась,  без  слёз  и  оху,
Тут  битва  когтя  и  клыка.
Монстр  Третий  в  эту  суматоху
Со  страху  спрыгнул  с  потолка.
Минуту
средь  личных  голодных  морд
Монстры  барахтались  резво.
Чуть  позже,
почувствовав  дискомфорт,
Монстры,
очнувшись,
исчезли.
И  вновь  темнота  спокойна,
как  смерть.
Вернее,
стало,  как  раньше.
А  Мирно  Спящий
продолжил  храпеть,
Натянув  одеяло  на  уши...

Лови  заранее  света  момент  -
Ну  что  в  темноте  нашаришь?
У  этой  сказочки  -  happy  end,
Но  всё  же  не  спи,
товарищ!


Рецензии
Ну Маяковский никогда не писал ужастики.Зато писал очень четко.

Ирина Давыдова 5   06.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.