Время

- Где ты?
- Иду вперед!
- Долго?
- Как посмотреть!
Миг моргнул и погас…
Вдох и выдох – миг!
А в миге – крик
Крик младенца – да!
Крик безумца – беда.
Бабочка – это не кот,
Бабочка день живет
Птичка – не человек
Мал ее птичий век
Человек – не планета
Родился – умер – и нету
Планета вам не звезда –
Световые пройдут года!
Но звезда – это счастья миг
Упала! – вот ее крик 
Догорела дотла – не спала!
И не тлела – Горела!
Камень об камень – искра’
Вот она жизнь – пора!
Бабочка, человек-звезда
Время для жизни будет всегда
Но время – лишь с отголоском миг,
Как в горах соколиный крик.


Рецензии