Пара слов о войне

День выдался синим,
Воздух – прозрачным…
А тебе всё одно –
Опять лезешь в драку:
Ветер прохладен,
Мала зарплата…
И летят, как снаряды,
То тарелка, то скалка.

Крик за криком,
А воздух прозрачен:
День выдался синим,
Но уж больно он мрачен.
И вроде бы мир,
Но как-то он хрупок…
Скорее война –
Без крови, без трупов.

И так день за днём:
То тарелка, то скалка.
То – ветер прохладен,
То – солнышко ярко…
Но скоро вырастут дети –
Ещё пару лет…
И что ты им скажешь
Об этой войне?


Рецензии