Песня космического бомбардировщика

Пронзая черный бархат
сверкающей иглой,
Мы мчались и считали
войну своей игрой,
Мы верили, быть может,
что дарит смерть покой -
Мы все под богом ходим,
и под своей звездой...

Там впереди планета -
зеленый изумруд...
Народа там немного,
да и без нас помрут...
Печалиться не стоит,
о том, что смерть несут
Заряженные пушки -
да все мы смертны тут!..

И расцветали розы
из пара и огня,
И жизнь летела к звездам,
взрываясь и слепя,
И содрогались пушки,
мелодией звеня,
И пела реквием душа,
как будто для себя!

Ну, дело сделано - назад,
исполнили свой долг.
Так создан мир, что есть овца,
и должен быть и волк!..
А на войне, как на войне,
лишь был бы в этом толк,
И будет легок путь назад,
и гладок черный шелк!..

Но только ждали нас за той
багряною луной -
За ней остановилась смерть
недолго на постой,
И вот, она метнулась к нам
костлявою рукой,
И каждый предан был своей
изменчивой звездой...

Пронзая черный бархат
сверкающей иглой,
Неслись они, считая
войну своей игрой,
И верили, быть может,
что дарит смерть покой -
Мы все под богом ходим,
и под своей звездой...

Была жестокой схватка,
и многих не вернуть,
Все больше нас ступало
на свой последний путь,
И смерть друзей дарила
отчаянную жуть...
Костлявая со смехом
свою являла суть...

Все меньше нас, и в пушках
давно иссяк запас,
И смерть манила чернотой
своих прогнивших глаз,
И наша очередь пришлась
как раз на этот раз...
Не воздух в банке жестяной,
а ядовитый газ...

Отправили мы многих,
на тот, не лучший свет,
Да только выхода уже
из мышеловки нет.
И вот, последний из звена
оставил дымный след...
Неспешно нами враг играл,
наш реквием допет...

Еще последний был удар
пока не нанесен,
И жизнь тянулась как кошмар -
мертвящий черный сон...
Чего же ждут они?! К чертям!
Пускай прервется он!..
Но что за звезды там вдали
танцуют в унисон?..

Пронзая черный бархат
сверкающей иглой,
Неслись они, считая
войну своей игрой,
И верили, быть может,
что дарит смерть покой -
Мы все под богом ходим,
и под своей звездой...

И враг опять рассеян,
раздавлен, побежден!..
И значит не окончен
еще кошмарный сон...
Ах, кто бы знал, на что же
нам всем дается он?
И что за тем ударом -
что будет нанесен?..

21.08.01


Рецензии
Лихо :)
Жаль, что мало вещей такого жанра.

Вера Флёрова   07.01.2004 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо :) А такого жанра - это в смысле фантастики, или в смысле батальных песен? :)

Black Lion Duke   08.01.2004 09:10   Заявить о нарушении
и того и другого
потому что сейчас массе народа нравится батальная фантастика, но передать то очарование мало кто может, к сожалению :(
артистизма не хватает

Вера Флёрова   11.01.2004 20:01   Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Black Lion Duke   14.01.2004 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.