Притча

О, Элберет Галадриэль,
Минувших стародавних дней
Твой образ нежно лучезарный
Манит, как блеск лесных огней.

Улыбки странное знаменье
И мудрости твоей очаг, -
Для нас теперь души томленье,
Давно угасшая свеча.

Но дивный лик, как на картине
Не умирает в час ночной,
В той неземной красы долине
Где вечный ты нашла покой

Хоть путь туда сейчас заказан,
Не осквернен ничьей стопой –
Полынным ветром с Миром связан
Волшебной сказочной тропой.

И все же зыбким лунным светом
Бывает вдруг озарено
Все то что ищешь безответно,
Бесплотное, как сна вино.

Когда-нибудь, порой осенней,
В ту ночь, что тишиной звенит,
Увидишь этот знак последний –
Он сердце радостно пленит.

А осень в сердце – жизни радость,
Без страха, злобы и обид
И тот, кто знает эту сладость –
Поймет тебя и все простит.

1993


Рецензии